среда, 30 августа 2017 г.

Имя Иеговы в библейских именах людей


Наглядная информация, свидетельствующая об известности и широком употреблении имени Бога (Иеговы) в библейские времена, включая т.н. апостольский век (I век н.э.) Показательно, что имя Бога в сокращенном варианте присутствовало в имени самого Иисуса Христа, а также его апостолов Иоанна и Матфея. 










8 комментариев:

  1. Прекрасная статья !!!!!
    Спасибо !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маленький карманный словарик английских личных имён. У меня есть этот раритет. Я как-то разместил в сети подобные снимки. Один комментатор сделал предположение, что Рыбакин (автор словаря) - Свидетель Иеговы :))

    ОтветитьУдалить
  3. Это очевидный факт! На некоторых храмах высечено имя Иегова. В фильме про Индиана Джонса герой складывает мозаику имени Бога – Иегова. Причём сначала сложил Иисус и чуть не провалился. В стихотворениях многих поэтов звучит имя Бога Иегова. В копиях библейских свитков везде тетраграмматон имени Бога. Так странно, когда с этим спорят сегодня. Древние свитки, классическая поэзия и даже фильм про Индиана))))

    ОтветитьУдалить
  4. Пересматриваются фрагмент, нет, он не пытался даже имя Иисуса набрать. Набрал сразу Иегова. Я про Индиана Джонса. Просто сегодня сложно понять логику людей. Рукописям, найденным в раскопкам они не верят. Но если прозвучало в фильме известного продюсера, значит, факт.

    ОтветитьУдалить
  5. Превосходно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить