четверг, 30 июня 2016 г.

Поправки к "миссионерской деятельности" Иисуса, или Про "футбольный экстремизм"




Похоже, вскоре уже ничему удивляться не придется. Чуть ли не каждая очередная неделя отмечается своей сенсационной новостью. И каждая такая новость выглядит еще абсурднее предыдущей. Вот и на этот раз умы тысяч россиян взбудоражило известие о принятии Госдумой в третьем чтении т.н. «антитеррористического пакета», в частности предусматривающего поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».  

Согласно принятым поправкам, гражданину России запрещается открыто говорить с кем-либо на религиозные темы. Любое досужее упоминание о религии отныне называется ни много ни мало «миссионерской деятельностью». А если за «миссионерскую деятельность» россиянина теперь смогут легко оштрафовать на довольно крупную сумму, сам собой напрашивается вывод: отныне «миссионерство» есть преступление! Ибо за добрые дела не наказывают. А если-таки наказывают, значит, дело это не доброе, а ты – преступник!

понедельник, 27 июня 2016 г.

Какое «отечество» именуется Богом?




Когда встает вопрос о том, должен ли христианин брать в руки оружие и идти на войну ради защиты интересов своей страны, в церковной среде, как правило, звучат слова подтверждения такой необходимости. Но на чем основывают подобные лица свои воззрения, а, главное, какими библейскими аргументами они пытаются найти подтверждение таким взглядам?