воскресенье, 31 января 2016 г.

Общество Сторожевой Башни в качестве НПО в ООН



Некоторые обвиняют Свидетелей Иеговы в неких «секретных связях» с Организацией Объединённых Наций, которые они якобы пытались скрыть. Является ли правдой эта «теория заговора»?

Мы предоставим прямые свидетельства, основанные на документах от самой ООН, благодаря чему станет очевидна ложность таких обвинений.

пятница, 29 января 2016 г.

Что значит «воздерживаться от крови»? (Деяния 15:20,29)



Отношение христиан к крови обусловлено библейскими указаниями, однозначно запрещающими ее употребление в пищу (Быт. 9:3,4; Лев. 7:26,27; 17:10-14; 19:26). Тем не менее, со стороны критиков то и дело звучат обвинения в адрес христиан, за то, что те отказываются не только употреблять кровь в качестве пищи, но и переливать ее внутривенно. Критики говорят следующее: «Конечно, Бог запретил ЕСТЬ или ПИТЬ кровь. Но разве Библия где-то содержит повеление НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ кровь?» Оставляя отдельной темой вопрос крайней обеспокоенности врачей и специалистов относительно влияния гемотрансфузии на здоровье больного ( http://sergeiivanov.blogspot.nl/2016/01/blog-post.html ) мы остановимся на библейской точке зрения. 

понедельник, 25 января 2016 г.

Страсти вокруг крови. Что говорят история, специалисты и факты?



   

  Если рассматривать этот  вопрос с библейской точки зрения, то Свидетели Иеговы имеют самые серьёзные причины придерживаться такой позиции. Библия неоднократно и довольно однозначно говорит о том, чтобы служители Бога «воздерживались от крови» (Деян. 15:20,29; Быт. 9:4; Лев. 7:26; 17:10; Втор. 12:16,23; 2 Сам. 23:17). 

  Библеист Адам Кларк ввиду этого писал: «Употребление в пищу крови запрещалось Законом, потому что оно указывало на ту кровь, которая прольется за грехи мира; запрещало ее употребление и Евангелие, потому что ее всегда следует рассматривать как напоминание о той крови, которая была пролита ради отпущения грехов».

  Джозеф Бенсон так же подчеркивает: «Стоит отметить, что запрет употреблять в пищу кровь, данный Ною и всем его потомкам и самым серьезным образом повторенный израильтянам в Моисеевом законе, никогда не отменялся; наоборот, он был подтвержден в Новом Завете, в 15-й главе Деяний, и тем самым стал действительным на все времена» (The Holy Bible with Critical, Explanatory and Practical Notes).

  Ученый Джозеф Пристли делает тот же вывод: «Данный Ною запрет на употребление крови, похоже, обязателен для всего его потомства... Если объяснять запрет апостолов обыкновением первых христиан, о которых едва ли можно предположить, что они неправильно поняли его суть и границы, то нельзя не заключить, что он был абсолютным и бессрочным, поскольку многие столетия ни один христианин не ел крови».

пятница, 15 января 2016 г.

Отчеты о служении. Для чего?




Одной из излюбленных претензий противников к служению Свидетелей Иеговы является вопрос проповеднических отчетов, которые те регулярно отдают назначенным мужчинам собрания. Если следовать заявлениям критиков, пользы от таких отчетов нет, равно как и библейских оснований для подобного порядка тоже. Более того, по их словам, в организации Свидетелей Иеговы отчет о проповедническом служении сам по себе, якобы, важнее добрых дел и отношений с Богом.

Но так ли это в действительности? Какую истинную позицию в этом отношении занимают сами Свидетели Иеговы? Чем обусловлен такой порядок? Имеются ли для него библейские основания? Мы можем подробнее рассмотреть эти вопросы...